Zukünftige sportliche Führung im FCG

BeitragVerfasst am: 06.03.2019, 10:05    Titel: Zukünftige sportliche Führung im FCG Antworten mit Zitat

Also ehrlich chapeau claque!
Gratulation zur Trainerwahl. Finde es ambitioniert und weitsichtig, jemanden zu nehmen, der trotz "jung an Jahren" eine bereits gute Reputanz hat. Ich denke auch, Alex Schiller sollte auf jeden Fall weiterhin langrfistig fest an den Verein gebunden werden. Wie dieser in der Lage war, die Mannschaft zu erreichen und auf das Auswärtsspiel einzustellen, zeigt, dass er die "Funktionsweise" der Mannschaft im Gegensatz zu beiden Brinkmännern genau kannte.
Besonders hinsichtlich der nächsten Saison und der weiteren, absolut notwendigen Kaderverbesserungen sollte man sich überlegen, dass man auf der sportlich-fachlichen Ebene gutberaten und geführt wird.
Dazu kann man sicherlich wieder einen Sportvorstand holen oder aber sich überlegen ob man sich anderweitig beraten lässt.
Dabei könnte man alternativ sicher auch eine Agentur einbinden, die dann auch Verbindung zu Spielern haben sollte, die uns auf den Positionen wirklich weiterhelfen, auf denen wir sie brauchen.
Die Vereinsführung muss intern der sportlichen Seite sagen, was und wohin sie mit dem FCG will. Adäquat dazu muss der Trainer dann sagen, welche Spielertypen er braucht.
Und jetzt kommt halt die Schnittstelle, an der wir wohl in dieser Saison, insbesondere im Herbst, gescheitert sind.
Es war Geld da, man hat es aber nicht geschafft, es auszugeben, und zwar so, dass man Spieler mit teilweise Regionalligaerfahrung ansprechen konnte.
Wir müssen also jetzt noch sicherstellen, dass die sportliche Führung dem Trainer entsprechend zuarbeitet.
Wenn das Ziel klar ist, und ich glaube da hat sich Thomas Hagedorn deutlich zum Verein stehend positioniert, liegt es jetzt daran, dass wir dem Trainer im Dialog mit der Vereinsführung eine funktionierende fachsportlich
erfahrene Beratung zur Seite stellen.

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    FC Gütersloh 2000 Fan Forum Foren-Übersicht -> Transfermarkt Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde